Декларация Международного Университета Фундаментального Обучения

МУФО по сути своей представляет светское и общественное, постоянно действующее комплексное Международное научно-исследовательское учреждение, полифункциональное по избранным целям и задачам, при этом МУФО сознательно осуществляет свою многообразную деятельность вне политики и вне религии. Ее фундаментальный характер ни в коей мере не означает «фундаментализма» в понимании той или иной религиозной конфессии.

В то же время в номенклатуре ученых степеней и званий, присуждаемых Межправительственным Высшим Ученым Советом при МУФО, выделены научные специальности, связанные с изучением различных религий и религиозно- значимых явлений, что расширяет и уточняет научные представления о духовной жизни человечества в прошлом и в настоящем.

Фундаментальной основой всей деятельности МУФО является «Философия взаимодействия» – философия XXI века, позволяющая понять и объяснить многие реальные явления самого разного уровня и характера, необъяснимые с традиционных позиций, и способствующие внутреннему сближению различных народов и культур, их взаимообогащению и взаимодополнению, укреплению безопасности имира на нашей планете.

МВУС при МУФО присуждает почетные Международные ученые степени и звания выдающимся общественным, политическим, культурным и религиозным деятелям, внесшим значительный вклад в укрепление взаимодействия между различными народами, способствуя их духовному сближению и взаимопониманию. Это вовсе не придает какой бы то ни было политический и религиозный характер деятельности МУФО и МВУС при МУФО.

МУФО всегда были остается светским и общественным Международным научно-исследовательским учреждением.

Ректор МУФО,

Президент МВУС Санти П.Джаясекара

admin

mvusru@gmail.com

Leave a comment:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *