13.11.2016

Международный кинофестиваль «Аполлон-Афродита»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

«АПОЛЛОН-АФРОДИТА»

 

28-29 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге (Россия) состоялся VIII ВНК на тему: «Новое в науке: объясненное и необъясненное».

В Программу Конгресса был впервые и органично включен Международный Кинофестиваль «Аполлон-Афродита», который наглядно продемонстрировал неисчерпаемые творческие возможности и впечатляющие результаты деятельности Российской кинематографии, художественной и документальной.

Наука постигает и объясняет реальность на всех ее уровнях и во всех проявления как взаимодействие различных начал, в последнем счете материального и духовного, уделяя значительное внимание началу духовному. Наука призвана удовлетворять и материальные, и духовные потребности человека.

Искусство так или иначе воспроизводит реальность как взаимодействие материального и духовного начал, при особом внимании к началу духовному, и удовлетворяет прежде всего духовные потребности человека. Это в полной мере относится к киноискусству.

Именно через присущее им духовное начало происходит плодотворное взаимодействие науки с искусством. Они необходимы друг другу и, хотя и по разному, жизненно необходимы человеку.

ВНК наглядно демонстрирует поистине гармоничное воздействие искусства и науки на сознание человека, весь его внутренний мир, делая его гармоничным.

В будущем предполагается регулярное проведение Международного Кинофестиваля «Аполлон-Афродита» в структуре Программы очередного ВНК (Санкт-Петербург).

Кинофестиваль включает в себя демонстрацию различных художественных и документальных фильмов, российских и зарубежных. Их общественно-конкурсный просмотр и оценку.

В Кинофестивале могут принять участие режиссеры, сценаристы, операторы, художники, композиторы, актеры, научные консультанты и другие участники кинопроцесса.

Победителям Международного Кинофестиваля и выдающимся ученым будет вручена специальная Международная Премия «Искусство, Наука и Сознание». Установлены также другие награды и поощрения участников Кинофестиваля.

Очередной Международный Кинофестиваль «Аполлон-Афродита» предполагается провести во время работы IX ВНК (конец ноября 2017 года) в Санкт-Петербурге (Россия).

 

Международный кинофестиваль «Аполлон-Афродита»

В Санкт — Петербурге (Россия) и различных зарубежных странах впервые в мире состоится Международный кинофестиваль «Аполлон-Афродита» для людей с ограниченными физическими возможностями (зрение, слух, речь). Кинофестиваль проводится при Ареопаге Искусств «Аполлон» и «Международном благотворительном фонде гуманитарного взаимодействия».

В кинофестивале могут принять участие люди с ограниченными физическими возможностями (зрение, слух речь), включая деятелей культуры, и учащихся разного уровня обучении с подробными физическими ограничениями, а также люди с нормальными физическими возможностями, в том числе деятели культуры.

Цель Кинофестиваля состоит в привлечении к реальному восприятию киноискусства (зрительно-слухового феномена) через неограниченнее духовные возможности, присущие зрению, слуху, речи и осязанию всех людей, включая людей с ограниченными физическими возможностями. Важнейшая роль в этом плане принадлежит такому духовно-насыщенному человеческому чувству, как любовь и тактильному восприятию человеком реальности, по своей природе духовно-значимому и отсюда-физически (зрительно) проявляющему себя у реципиента с ограниченными физическими возможностями.

В известном смысле образцом для Кинофестиваля может служить подлинно-новаторская картина «Истинная любовь» (сценарист и режиссер Санти П. Джаясекара). Герои фильма: люди с ограниченными физическими возможностями зрения у пианиста и поэта, слуха и речи-у художника, как сильнейшее духово-волевое напряжение, истинная любовь героев к зрячей девушке-переводчице для глухонемых-делает пианиста-поэта внутренне и даже в значительной мере физически зрячим, когда он сильно воспринимает духовно-выразительную живопись, а художника делает способным внутренне и даже физически слышать духовно возвышающую музыку и понимать духовно ориентированную звуковую речь.

Таким образом, принципиальные перспективы для особого рода киноискусства уже практически намечены.

Открытие кинофестиваля в Санкт-Петербурге планируется на 28 ноября 2016 года (19:00 ч.) по адресу ул. Большая Морская дом. 45.

Организационный  комитет кинофестиваля

Тел. +7-812-988-6055, 812-988-6710